Все новости

Патриотическое воспитание на высоте

Башкирская гимназия-интернат № 3 в очередной раз подтвердила высокий уровень работы с молодежью по такому направлению как патриотическое воспитание. Свидетельство тому - четвертое место в фестивале-конкурсе на лучшую модель духовно-нравственного развития и гражданско-патриотического воспитания в социокультурном пространстве Республики Башкортостан «За честь Республики!».

И это отличный результат, ведь на фестивале-конкурсе были представлены все наиболее сильные образовательные учреждения и организации республики. Педагогический коллектив БГИ № 3 осветил свою деятельность в таких сферах, как «Историческое краеведение», рассказав о существующем в школе историко-краеведческом кружке, ныне поисково-патриотическом клубе «ВАУРовец», начало которому положила в 1985 году учитель истории Р.Ю. Шафигуллина; «Музейная работа», результатом которой стало открытие в 2002 году школьного историко-краеведческого музея, где регулярно проводятся экскурсии для учащихся гимназии, школ города и района, а также «Уроки мужества», встречи с ветеранами войны и труда, семинары для учителей, занятия клубовцев по объединениям «Поисковый отряд», «Юный экскурсовод», «Юный исследователь».
В 2010 году при содействии учителя информатики Р.А. Ахтямовой был создан и успешно действует сайт музея, который был назван в числе лучших на республиканском конкурсе образовательных сайтов Министерства образования РБ. Еще одним направлением педагогической деятельности стала «Поисковая работа». С 2002 года «ВАУРовец» сотрудничает с Фондом поисковых отрядов РБ, с 2013 года – с Региональным отделением общественного движения «Поисковое движение России», ежегодно участвует во Всероссийской «Вахте Памяти» на территории боевых действий в годы Великой Отечественной войны, возвращая имена и славу воинам, долгие годы считавшимся «пропавшими без вести».
И это не полный перечень всех аспектов работы творческих и горячо любящих свое дело педагогов и их воспитанников, на счету которых немало славных дел. И еще больше ждет их впереди.
Читайте нас в