Все новости

В День памяти и скорби

22 июня в сквере Воинской славы у памятника Солдату состоялся митинг, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Возложение цветов к вечному огню.
Возложение цветов к вечному огню.
22 июня 1941 года - трагическая дата, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. В то роковое утро для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее - каникулы, экзамены, учеба, свадьбы….
За годы войны, за эти тяжелейшие 1418 дней на фронтах, в концентрационных лагерях, от голода и холода в тылу погибло более 27 миллионов наших соотечественников. Каждые шесть секунд война уносила одну человеческую жизнь.
На митинг в нашем городе собрались ветераны, воспитанники военно-патриотического клуба «Купол», члены поисковых отрядов «Факел» и «ВАУРовец», ветераны пограничных войск, воины-интернационалисты, представители детских и молодежных общественных объединений, жители города.
К собравшимся обратились заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов и председатель Давлекановского городского и районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Р.Ш. Гареев.
В День памяти и скорби собравшиеся возложили цветы к вечному огню и почтили минутой молчания всех тех, кто ценой своей жизни приближал долгожданную Победу, кому не суждено было вернуться с поля боя. Боль утраты не становится легче с годами, миллионы павших соотечественников не будут забыты потомками.
С. Чиков.
Фото автора.
Читайте нас в