Все новости

В минуты памяти

Прошло 75 лет со дня окончания войны. Но память о фронтовике, замечательном отце и дедушке - Павле Акимовиче Фролове – с каждым годом все больше и больше отзывается глубокой болью в сердцах его родных и близких.

- С тех пор, как на центральной площади Давлеканово началось шествие «Бессмертного полка», портрет моего отца ежегодно проносили в колонне мы, его дети, внуки и правнуки, - рассказывает дочь Елена Чугунова.

Родился Павел Акимович в 1918 году. Как и все его сверстники, отслужил в армии. На фронт ушел в 1941 году. Часть непрерывно перебрасывали в те места, где шли ожесточенные схватки с врагом. Во время боя на Украине он был контужен и получил ранение. Год пролежал в госпитале. После лечения участвовал в освобождении Сталинграда. С боями дошел до Берлина. Домой вернулся в декабре 1945 года со множеством медалей.

Долгую и честную жизнь прожил ветеран войны и труда. Не дождавшись своего 90-летия, с почестями был похоронен на давлекановской земле. Со всеми его наградами. «Он их заслужил, поэтому пусть они всегда будут рядом с ним» - так решили родные.

А сейчас вся многочисленная семья Фроловых с нетерпением ждет великий праздник – День Победы. И пусть акция «Бессмертный полк» в республике пройдет в новом формате, они к ней обязательно присоединятся. Супруга фронтовика, которой исполнилось 94 года, дочь, сыновья, все родные и близкие вспомнят Павла Акимовича Фролова в этот незабываемый для всей семьи день.

Читайте нас в