Все новости

Победитель районного конкурса

Районная газета "Асылыкуль" - "Балкантау" наградила победителя конкурса сочинений о войне

Редакция газеты «Асылыкуль» - «Балкантау» к 75-летию Великой Победы провела конкурс сочинений среди школьников района. Подведены итоги, определены авторы лучших работ. О них можно прочитать в газете за 15 мая. Лучшим было признано сочинение ученицы восьмого класса гимназии № 5 Дианы Гайсиной. Сегодня она делится с читателями газеты своими впечатлениями.
- Над своим сочинением я работала несколько месяцев. Причем собирать материал о родственниках, которые были участниками Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., мне помогала мама. Для нас важно, чтобы все сведения, которые могли попасть на страницы районной газеты, оказались достоверными. А для этого нельзя ограничиваться только воспоминаниями родных. Мы искали информацию в самых разных источниках. В своем сочинении я опираюсь на материалы из газеты соседнего района «Альшеевские вести», публикацию в республиканском журнале «Башкортостан кызы».
Интересно, последовательно и грамотно построить сочинение мне помогла моя учительница Нелли Александровна Скулова. По ее заданию я переписывала отдельные части работы по нескольку раз. Мое сочинение – это результат большой работы под ее руководством. Поэтому к победе мы пришли именно вместе. Благодаря своей учительнице, я другими глазами смогла взглянуть на военные события и осознать, как велик вклад в победу каждого, кто воевал. Я писала сочинение и представляла, как героиня моего сюжета, моя тетя Загифа Минигалеевна Газизова, молоденькая девушка летит в самолете, чтобы сфотографировать расположение вражеских войск. Как опасен каждый вылет и как ответственна задача, которую перед ней ставило командование. Отважная девушка справлялась. Теперь я думаю о том, что помогали ей, выпускнице Военного авиационного училища разведчиков (ВАУР), располагавшегося в годы войны в Давлеканово, и прочные знания, и сильный характер, и любовь к родной земле.
Мои родственники воевали, чтобы сегодня я и мои родные жили под мирным небом. Мы гордимся своими героями, низко склоняем головы перед памятью тех, кого уже нет в живых, и обязательно сохраним для потомков все, что знаем о них. И поэтому мое сочинение в районной газете станет одним из ценных источников той информации, которую нельзя забывать.
Читайте нас в