Все новости
Антитеррор
10 Февраля 2020, 19:21

В Уфе появился Центр мира и толерантности

В Уфе появился Центр мира и толерантности. Он открыт на средства гранта Главы республики Это один из первых реализованных проектов по этой грантовой программе, которые выделяются на конкурсной основе для некоммерческих организаций с 2019 года.

В Уфе появился Центр мира и толерантности. Он открыт на средства гранта Главы республики

Это один из первых реализованных проектов по этой грантовой программе, которые выделяются на конкурсной основе для некоммерческих организаций с 2019 года. Инициаторы проекта - Башкирская республиканская организация Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» совместно с Волонтерским антинаркотическим движением республики.

Центр представляет собой культурно-образовательное пространство для трансляции культуры мира и сотрудничества, для позитивного диалога людей разных культур, религий, мировоззрений.

Он состоит из трех площадок: выставочная экспозиция, сам культурно-образовательный центр «Рожденные в единстве», детский центр и семейный коворкинг «ЛАДушки».

На выставочной экспозиции представлены произведения молодых башкирских художников, посвященные экстремизму, ксенофобии, терроризму, толерантности и уважению культуры разных народов. Выставка, ее экспонаты и архитектурно-художественное оформление призваны создать диалог между посетителями и художниками об острых проблемах современного общества.

Образовательные программы Центра мира и толерантности связаны с выставочной экспозицией. Здесь будут проводиться тематические кино-показы, творческие встречи и дискуссии с яркими представителями культурной общественности республики, России, тренинги, семинары, лекции, практикумы, круглые столы, воркшопы и многое другое. Программа Центра позволит получить всестороннее дополнительное образование.