Все новости
Антитеррор
3 Сентября 2021, 15:24

В Давлеканово состоялось памятное мероприятие в рамках «Дня солидарности в борьбе с терроризмом»

3 сентября – печальная дата в истории нашей страны. Первого сентября 2004 года в городе Беслане, во время террористического акта, в средней школе было захвачено в плен более тысячи человек, а 3 сентября при штурме здания погибло 333 человека, из них 186 детей. В память об этих трагических событиях,  этот день стал  символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом. 3 сентября по всей России вспоминают жертв террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдают дань уважения сотрудникам силовых структур, погибших при предотвращении терактов и спасении заложников.

В Давлеканово состоялось памятное мероприятие в рамках «Дня солидарности в борьбе с терроризмом»

На мероприятие были приглашены работники культуры, центральной библиотеки, представители администрации района и Давлекановского городского и районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Прологом мероприятия стала демонстрация видеокадров обгоревших руин школы в Беслане, которые стали жутким памятником террористической жестокости и человеческим страданиям. Учитывая трагическую значимость этой даты, участники мероприятия отдали дань уважения  всем погибшим во  время террористических актов, почтив их память минутой молчания.

Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации муниципального района Давлекановский район по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов и старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД РФ по Давлекановскому району Д.И. Сафин. Он рассказал об оперативных мероприятиях проводимых сотрудниками внутренних органов совместно с ФСБ по недопущению действий террористического характера, фактах выявления нелегальной миграции на территории района, а также призвал проявлять бдительность во время проведения различных мероприятий и местах массового скопления граждан.

Сотрудник центральной библиотеки В.Е. Скрипникова представила собравшимся выставку литературы под названием «Мы по капле боль разделим…», где были собраны многочисленные книги и журналы, посвященные теме терроризма, с которой могли ознакомиться все желающие.  Памятное мероприятие завершилось на позитивной ноте, песней «А жизнь продолжается…» в исполнении Надежды Тузовой.

Автор:Сергей Чиков