Откройте дверь обходчику!
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
21 Декабря 2018, 12:02

Благодаря активности населения

В сельском поселении Кидрячевский сельсовет в трех населенных пунктах – селах Кидрячево, Чапаево и Бурангулово – в 402 домовладениях проживают 1071 человек. Для их обслуживания функционируют: три фельдшерско-акушерских пункта, средняя общеобразовательная школа с. Кидрячево (ее посещают пятьдесят обучающихся), одно учреждение дошкольного образования, библиотека, филиалы районного Дома культуры.

Бурангулово - одно из трех сел Кидрячевского сельсовета.
Бурангулово - одно из трех сел Кидрячевского сельсовета.
Достаточно активна хозяйственная деятельность на территории поселения. Так, в настоящее время действуют два крестьянских (фермерских) хозяйства индивидуальных предпринимателей Ф.А. Саетгареева и Ф.Т.Бахтияровой и семь индивидуальных предпринимателей ведут торгово-закупочную деятельность.
За последние три года на территории сельского поселения произошли заметные перемены по развитию социальной сферы. Так, в 2017 году был завершен капитальный ремонт клуба в с. Чапаево в рамках реализации партийного проекта «Реальные дела». Большую помощь в деле газификации этого объекта оказала администрация муниципального района Давлекановский район. Теперь это один из самых благоустроенных клубов в районе, где созданы условия для комфортного пребывания сельчан и выступления артистов, которые охотно приезжают в село, и их выступления с удовольствием посещают жители всех возрастов.
Благодаря поддержке земляка, директора ООО «Давлекановская сетевая компания» Ф.Н. Хабиахметова во всех населенных пунктах сельского поселения было отремонтировано и автоматизировано оборудование для освещения улиц.
В конце 2017 года решена насущная проблема, касающаяся телефонной связи. Компания МТС установила приемо-передающую аппаратуру, и теперь между всеми населенными пунктами и внешним миром имеется устойчивая связь, а абоненты пользуются высокоскоростным интернетом.
Была продолжена большая работа по приведению в порядок дорог, в частности отремонтирован проблемный участок дороги между селами Кидрячево и Чапаево. В целях повышения безопасности дорожного движения установлены дорожные знаки, оборудованы искусственные неровности в тех местах, где автомобили, движущиеся с высокой скоростью, могли создать аварийные ситуации. Для облегчения работы сотрудников скорой помощи, МЧС, полиции, почтовой связи поменяли таблички с названиями населенных пунктов, улиц и номерами домов.
Кропотливая работа ведется и по заделам на будущее - сделан проект водоснабжения с. Чапаево. В администрации сельского поселения надеются, что он войдет в республиканскую инвестиционную программу и средства на проведение строительно-монтажных работ будут выделены. Продолжается работа по документальному оформлению земель, которая позволяет своевременно выделять участки под индивидуальную застройку.
Само население активно включилось в работу по благоустройству. Благодаря поддержке людей сельское поселение Кидрячевский сельсовет регулярно принимает участие в реализации проектов республиканской Программы поддержки местных инициатив. В течение 2016-2017 гг. завершили объемную работу по приведению в порядок ограждений мест захоронения в трех населенных пунктах. Территории всех захоронений занимают площадь в несколько гектаров, и только силами населения с ремонтом ограждений было не справиться. Благодаря республиканской поддержке за короткий период эта проблема, волнующая людей, была решена. В 2018 году вопрос участия в ППМИ также обсуждался на общем собрании жителей с. Бурангулово, население которого решило переоборудовать здание бывшей школы под учреждение культуры.
Шаг за шагом решаются в сельском поселении вопросы, которые еще несколько лет назад казались неразрешимыми. Время не стоит на месте, и здесь стараются идти с ним в ногу.
Читайте нас в