Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
12 Апреля 2019, 11:31

Начало положено

6 апреля в городе Давлеканово состоялся первый в этом году экологический субботник, в котором приняли участие коллективы предприятий и организаций разных форм собственности, всего более двух тысяч человек. Горожане привели в порядок улицы и дворы, подведомственные и общественные территории.

Бурьяну не место на улицах
Бурьяну не место на улицах
С самого утра кипела работа, прошлогодний мусор, палую листву и бурьян организованно собирали в мешки, грузили на машины и вывозили на санкционированную свалку. Всего было утилизировано более 90 кубических метров различных отходов. Одним из главных объектов приложения сил стал парк «Солнечный». Это популярное место отдыха горожан, где среди сосновых и лиственных насаждений охотно гуляют по дорожкам и дышат свежим воздухом, занимаются на уличных тренажерах и стар и млад. Здесь под бодрую музыку потрудились на уборке представители девятнадцати городских организаций и предприятий, более 150 человек.
С площади около 850 квадратных метров было вывезено более 20 кубических метров бурьяна и мусора. И теперь посвежевший и прибранный парк готов встречать погожие весенние деньки и посетителей. В черте города находится несколько родников, популярных у жителей, любящих чистую природную воду. Здесь потрудились и привели в порядок прилегающую территорию сотрудники таких предприятий, как МУП «Тепловые сети» и Давлекановская комплексная служба филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа».
Многие частные предприниматели включились в экологическую акцию, обновляя фасады своих торговых предприятий и приводя в порядок территорию рядом. Радовала и погода - было солнечно и тепло, что позволило без помех провести все запланированные экологические мероприятия. В дальнейшем эта работа будет продолжена.
Г. Бурдилева.
Фото автора.
Читайте нас в