Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
3 Июня 2019, 16:38

Добровольцы города вышли на субботник!

О чистоте прибрежной зоны и самих рек - Демы и Мурадымки - мечтает наверняка каждый житель города Давлеканово и района. Но встает вопрос: каждый ли из них готов прийти на помощь природе, помочь ликвидировать самопроизвольные свалки мусора в местах, где, прежде всего, отдыхаем мы, давлекановцы, и наши гости.

Ударно потрудились добровольцы города Давлеканово.
Благо, неравнодушные люди у нас есть. В один из выходных дней добровольцы города Владимир Иванов, Юрий Дерябин, Игорь Буляккулов, Евгений Будылин, Алексей Евстигнеев, Василий Моисеев, Рустам Хусанов, Павел Ламзутов во главе с главным специалистом районной администрации Ильдусом Рахимзяновым выбрали для очистки берег реки Демы в самом центре города. Начиная от спуска с улицы Мажита Гафури к реке, они, вооружившись необходимым инвентарем для благоустроительных работ, взялись за благородное дело - очистку территории от мусора. На берегу при помощи трактора «Беларусь», предоставленного ДМУП «Горкомсервис» (директор Н.А. Юлков), они начали корчевать отжившие деревья, сухостой, собирать мусор, стеклянную и пластиковую тару и тут же все это грузить в тележку. В общем, работа закипела!
Вот что рассказывает по поводу данного субботника жительница ул. Набережная Венера Сахиулловна Скрябина:
- Услышав шум работающей техники и голоса, я тут же вышла во двор дома. Не поверите, как же была рада, когда увидела молодых ребят, занимающихся благоустройством берега, который никто не убирал вот уже несколько лет. Не удержавшись от участия в таком нужном и благородном деле, я и мои соседи тоже присоединились к работе, помня о том, что красоту, данную нам природой, мы обязаны сохранить и приумножить.
Это ли не чудо, - продолжает она, - когда, спускаясь утром или вечером к Деме, почти ежедневно вижу двух белых лебедей, поселившихся в зарослях с ранней весны. Вот, смотрите, стая чаек пролетает над нами. Это же так здорово!
И не только на данном участке активно поработали добровольцы. Кроме берегов Демы, они очистили отдельные участки реки Мурадымки и намерены продолжить начатое дело.
Хотелось бы, чтобы пример добровольцев нашего города в деле благоустройства был поддержан, и красота родного края радовала всех жителей района.
Т. БУСАРЕВА.