Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
8 Октября 2019, 14:00

Давлекановцы присоединились к экологической акции

В этот день в городе было посажено более двухсот деревьев

В посадке деревьев приняли участие  депутаты Госсобрания-Курултая РБ,  представители администраций города и района.
В посадке деревьев приняли участие депутаты Госсобрания-Курултая РБ, представители администраций города и района.
Масштабное мероприятие прошло в минувшую субботу в городе Давлеканово. В ней приняли участие более пятисот человек. Это представители предприятий и организаций, волонтеры-добровольцы, а также жители, которые заботятся о внешнем облике города.
Многие горожане пришли на субботник вместе с детьми, показывая им хороший пример заботы об окружающем мире и неравнодушного отношения к общественно-значимым событиям. К акции присоединились жители разных возрастов.
Самым взрослым участником акции стал Гиндулла Гиниятович Рахматуллин. Несмотря на солидный возраст, а ему исполнилось 84 года, ветеран не пропускает ни одно массовое городское мероприятие, охотно принимает участие в спортивных состязаниях. Вот и на этот раз не остался в стороне, даже несмотря на то, что расстояние от его дома по ул. Гагарина до места посадки деревьев по ул. Северной не маленькое. Гиндулла Гиниятович преодолел его на велосипеде.
Кроме того, вместе с давлекановцами участие в акции приняли депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Юнир Кутлугужин и Айгуль Гареева.
- Подобные мероприятия, - подчеркнули они, - очень важны. Они помогают сохранять экологию, объединяют людей и делают нашу республику с каждым годом все красивее.
В Давлеканово в этот день было посажено около двухсот саженцев березы, рябины и сосны. Они дополнили аллеи вдоль улиц Северная, Высоковольтная, Карла Маркса. Молодые деревца, когда подрастут и окрепнут, не только станут украшением пейзажа, но и послужат для жителей близлежащих домов защитой от пыли и шума, который доносится с автотрассы.
На улице Северной новая березовая аллея уже получила название «Спортивная». И не случайно - в зимнее время года здесь прокладывают общегородскую лыжную трассу, на которой в течение всего снежного сезона проходят состязания.
Бодрая музыка, не по-осеннему погожий день и общий труд на благо всего города поднимали участникам акции настроение.
Грузовики подвозили саженцы, трактора-погрузчики доставляли их к месту посадки, где тоненькие деревца с золотыми монетками листьев подхватывали десятки рук, чтобы опустить их в заранее подготовленные ямы и засыпать землей, плотно утрамбовав. Следом шла поливочная машина.
Теперь главная задача - сохранить молодые деревца, чтобы они, и спустя много лет, продолжали радовать давлекановцев.
Такие массовые экологические акции укрепляют уверенность в том, что город наш будет хорошеть и преображаться. И возможно, многие жители смогут с гордостью сказать: «Я живу в Давлеканово, это прекрасное место. И в этом есть моя заслуга!».
Галина Бурдилева.
Фото автора.
Читайте нас в