Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
25 Ноября 2019, 18:30

Благоустройство – дело нужное

С того времени, как жители сельского поселения Соколовский сельсовет начали принимать участие в Программе поддержки местных инициатив, произошло много позитивных перемен.

К примеру, в 2016 году, выиграв конкурс и набрав необходимые баллы, были произведены такие работы, как замена окон, дверей и полов в школе д. Соколовка. В 2017 году приобретен трактор МТЗ-82 со снегоуборочным отвалом. На следующий год был проведен капитальный ремонт крыши Соколовского филиала муниципального бюджетного учреждения районный Дом культуры, в 2019 году - помещения с устройством теплых боксов под пожарное депо д. Соколовка.
Выступая перед участниками собрания, заместитель главы районной администрации – начальник финансового управления муниципального района Давлекановский район З.Н. Гайсин отметил, что все работы, проведенные за четыре года в сельском поселении, были выполнены благодаря субсидиям, полученным из бюджета Республики Башкортостан. Глава сельского поселения Соколовский сельсовет А.К. Шарафутдинов рассказал сельским жителям об основных требованиях и критериях конкурса, необходимости участия сельчан и спонсоров в софинансировании проекта.
На итоговом собрании ППМИ-20, которое состоялось в ноябре этого года в Соколовском сельском доме культуры, жители деревни Старошарипово решили, что в этом году им необходимо провести капитальный ремонт ограждения кладбища в д. Старошарипово и благоустройство прилегающей территории.
Староста д. Старошарипово Х.Х. Нугуманов отметил, что ограждение кладбища стало ветхим, прилегающая к нему территория заросла травой и кустарником. Несколько лет сельчане пытались решить проблему своими силами, однако до конца это сделать не удалось. Тогда жители собрались, подумали и решили: надо участвовать в Программе поддержки местных инициатив 2020 года.
На итоговом собрании из местных активистов была избрана инициативная группа, которая в случае победы в конкурсе займется сбором средств и контролем за ходом работ.
Татьяна Бусарева.
Читайте нас в