Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
22 Января 2020, 20:55

Давлекановцев проконсультировали по вопросам заключения договоров на вывоз мусора

Юридические лица обязаны заключать договор на вывоз мусора с региональным оператором. Об этом рассказал давлекановцам руководитель регионального оператора «Экология Т» И.З. Шакиров.

В течение января представители регоператоров по обращению с ТКО проводят выездные мероприятия по всем районам республики. Тема для обсуждения - заключение договоров на вывоз мусора с юридическими лицами.
22 января с давлекановцами встретился руководитель регионального оператора «Экология Т» И.З. Шакиров. Он рассказал жителям района о том, что согласно Федеральному закону № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. В случае незаключения данного договора нарушителям грозит штраф.
Напомним, что с 1 января 2019 года наша республика, как и вся страна, перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией и захоронением мусора занимаются региональные операторы. Жители же обязаны оплачивать эти услуги наравне с платой за электричество и воду в соответствии с установленными тарифами.
Однако, несмотря на то, что закон уже действует больше года, в нашем районе до сих пор находятся жители и юридические лица, которые уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора.
Подробную информацию по этой теме читайте на страницах газеты.
Читайте нас в