Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
6 Мая 2020, 16:35

Дизайн клумбы – дело рук самих жильцов

Кому не хочется, чтобы у дома в палисаднике росли красивые цветы? Даже если он многоквартирный!

Проходя мимо дома, расположенного на улице Ленина, 61, невольно бросаешь взгляд не только на красивые клумбы вокруг жилого дома, но и большое разнообразие цветов.
Если раньше жители выходили на благоустройство прилегающей к дому территории целыми подъездами или даже домом, то сейчас, соблюдая правила предосторожности во время карантина по коронавирусу, выходят по одному человеку.
Неравнодушные цветоводы-любители Салима Габдрафикова, Тамара Коткова, Нина Григорьева, Вера Кузнецова, Екатерина Гайдым, Алевтина Ефимова и другие, как только подтаял снег, сразу же определили, какой уход требует каждый из сортов цветов, какое удобрение необходимо внести, чтобы до глубокой осени цветы радовали каждого жителя дома. Ассортименту цветов может позавидовать каждый. Все здесь есть: бархотки, лилии, пионы, розы, ландыши, гортензии, клематисы. А главное, в первые дни мая, накануне 75-летия Великой Победы, уже вовсю зацвели тюльпаны.
- Цветы создают особую атмосферу уюта. Чтобы клумба была привлекательной, растения мы подбираем с учетом их периода цветения, климатических условий и состава почвы. Особенно красивы растения, гармонично сгруппированные с учетом их размера, формы и цвета.
При дизайне клумбы мы стараемся высаживать рядом с многолетними растениями и однолетние, которые дают возможность ежегодного обновления композиции, - рассказывает цветовод-любитель, житель дома Салима Габдрафикова.
Читайте нас в