Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
29 Сентября 2020, 01:35

Огородный мусор – не коммунальные отходы

#ГодэстетикинаселенныхпунктовСегодня, 28 сентября, давлекановцы, подходя к перекрестку улиц Р. Зорге и 2-я Уфимская, останавливали свой взгляд на огромной куче мусора.Подробнее читайте на сайте газеты

И такая печальная картина отмечается не только на данных улицах. С началом осенней уборки огородов, благоустройства своих участков жители многих улиц города
складируют ботву, ветви плодовых деревьев, траву рядом с мусорными контейнерами.
«Я плачу за вывоз ТКО, и, значит, могу выбрасывать на контейнерную площадку все, что посчитаю нужным», - расхожее, но, увы, ошибочное мнение некоторых горожан. А ведь необходимо знать, что понятие твердых коммунальных отходов включает в себя отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления гражданами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. Вывоз таких отходов не входит в общую стоимость услуги «Вывоз ТКО», следовательно, складировать их на контейнерной площадке нельзя.
Уважаемые жители, организуйте компостные ямы на территории ваших участков, не несите все подряд на контейнерные площадки. Жильцы должны решать проблему утилизации данного вида мусора самостоятельно.
А хорошей новостью для жителей улиц Р. Зорге и 2-я Уфимская стало возведение металлического каркаса, предназначенного для строительства новой контейнерной площадки.
Читайте нас в