Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
7 Октября 2020, 13:55

«Башкирские дворики» в городе Давлеканово

В текущем году будут благоустроены три территории с охватом девяти дворов, расположенных около многоквартирных домов.Подробнее читайте на сайте газеты

В прошлом году в рамках программы «Башкирские дворики» были благоустроены дворы многоквартирных домов на улицах Карла Маркса, Высоковольтная, Беляева, Давлекановская, Мира, Аксакова, Заводская, переулка Каранский. Здесь появились тротуары, скамейки, парковки, детские площадки, газоны и клумбы. Проведено освещение, установлены урны.
«Сказочным городком» считают многие жители города детскую площадку, которая находится на улице Давлекановской. Установленные малые архитектурные формы, красочные скамейки, турники для занятия спортом, качели, резиновое мягкое покрытие привлекают детей и их родителей.
Самым масштабным строительным объектом в городе является двор на ул. Высоковольтной, объединяющий четные дома с № 4 по № 12, в которых проживают более двухсот человек. Благоустройство проводится в два этапа. Если в прошлом году здесь были обустроены и заасфальтированы тротуары, щебнем отсыпаны дворовые проезды и выполнены другие подготовительные работы, то в этом году намечено завершить строительство запланированных объектов.
Основные работы по установке детской игровой площадки завершены, в скором времени здесь появится резиновое мягкое покрытие. Ведутся и другие строительные работы.
Во дворах домов, расположенных на улицах Карла Маркса, 123; Мира, 28 и Рабочая, 21 и 23, подрядными организациями в этом году также выполняются работы по асфальтированию проездов и тротуаров, обустройству парковочных мест, освещению, установке детских площадок с резиновым безопасным покрытием. Появляются зоны отдыха со скамейками и урнами. Освещение, видеонаблюдение, установка малых архитектурных форм, контейнерных площадок также входят в программу «Башкирские дворики».
Старшая по дому № 8 по ул. Высоковольтной Л.Г. Пастухова, выражая мнение многих жителей микрорайона, выразила слова благодарности всем, кто причастен к строительству детского городка и благоустройству территорий. "Теперь родители спокойны за своих детей. Они всегда на виду, а с установкой мягкого покрытия на площадке будут и в безопасности", - сказала Любовь Григорьевна.
Читайте нас в