Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
28 Октября 2020, 17:25

Оглянись вокруг…

Вандализм «по-давлекановски»Читайте на сайте газеты

В последние годы Давлеканово выглядит и чище, и ухоженнее. На центральных улицах стало меньше мусора. Обертки, пустую тару прохожие стараются бросать в урны, которые во многих местах расставлены на небольшом расстоянии друг от друга. Огорчает другое. Некоторые несознательные, невоспитанные граждане, совершенно не знакомые с принципами морали и нравственности, наносят серьезный материальный урон имуществу города: ломают заборы, столы, скамейки, урны, разрисовывают стены и двери многоквартирных домов, портят рекламные щиты.
Одним из примеров фактов вандализма служит городской парк. Установленные в укромном месте добротные туалеты не дают покоя рукам подростков, которые периодически срывают с петлей входные двери и безнаказанно уходят от ответа. Коммунальные службы вынуждены снова и снова (в который раз!) проводить замену и ремонт пришедших в негодность строений. Все это приносит не только материальный, но и моральный ущерб организациям и жителям города.
Портят вид района также заброшенные здания и прилегающие к ним участки. Сорная растительность, заросли в рост человека, разросшиеся побеги клена и пришедшие в негодность дороги препятствуют передвижению людей к месту назначения.
Поэтому хочется обратиться к тем людям, которые «страдают от безделья»: не уничтожайте то, что сделано во благо граждан! Благоустройство и уют создаются для удобства и комфорта всех жителей, в том числе и для вас! Пусть наш город будет чистым, уютным и красивым.
Читайте нас в