Откройте дверь обходчику!
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
11 Августа 2023, 14:43

Себе – на радость, молодым – в пример

Мимо дома, в котором живут Раиса Юдина и Анна Макарова, невозможно пройти без восхищения

Себе – на радость, молодым – в пример
Себе – на радость, молодым – в пример

Те, кто проходили по улице Давлекановской, не раз задерживали свой взгляд на одном из домов, где живут пенсионерки Раиса Юдина и Анна Макарова.

- Приходят, любуются, интересуются сортами растений, - говорит Раиса Рубиновна, которая много лет засаживает цветами не только свой палисадник, но и облагораживает тротуар, выращивая вдоль него бархатцы, аквилегии, петунии, сортовую календулу. – Нам приятно доставлять радость не только себе, но и людям. Стараемся, конечно, больше сажать многолетние цветы. С удовольствием обмениваемся семенами, саженцами. А симпатия к цветам у меня с детства, от мамы.

При выборе и посадке цветов Раиса Рубиновна и Анна Николаевна учитывают высоту растений, их цветовую гамму и время цветения. Высаженные растения цветут до глубокой осени. Свободного клочка земли у пенсионерок практически не найти: все засажено цветами, пестреет и благоухает. Красота вся эта — дело, конечно, хоть и затратное, приносит им исключительно удовольствие.

- Из моих окон видно всю эту красоту. С утра встаю, выглядываю на улицу и душа радуется, и жизнь прекрасна! – улыбается Анна Макарова.

Огорчают двух соседок лишь несознательные товарищи, которые «выращивают» лебеду под своими окнами. Их они призывают соблюдать элементарный порядок и чистоту возле своих дворов.

Автор:Ильсияр  Каримова     
Читайте нас в