Откройте дверь обходчику!
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
16 Августа 2023, 10:19

Радий Хабиров ознакомился с проектом благоустройства «Вольный берег» в Баймаке

На реализацию проекта направлено  более 100 млн рублей

Радий Хабиров ознакомился с проектом благоустройства «Вольный берег» в Баймаке
Радий Хабиров ознакомился с проектом благоустройства «Вольный берег» в Баймаке

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, во время рабочей поездки в Баймак Радий Хабиров ознакомился с благоустройством городских общественных пространств.

Руководитель региона посетил парк культуры и отдыха имени Салавата Юлаева, который модернизируют в рамках проекта «Вольный берег». Его концепция в 2023 году стала победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды.

По словам главы администрации Баймакского района Фаниса Аминева, это единственная зелёная зона такого масштаба на территории города. Общая площадь парка составляет 6,3 га, из них планируют преобразить 2,3 га.

Здесь обновят входную группу, обустроят пешеходные дорожки, спортивный и детский игровой комплексы, сцену, смотровую площадку с видом на реку Таналык, прибрежную зону. Общественное пространство благоустроят с учётом национальной идентичности и традиций башкирского народа.

На реализацию проекта выделили федеральный грант в размере 72,4 млн рублей. Дополнительно к этому республика направит на обновление парка 29 млн рублей, а муниципалитет – ещё 3 млн рублей.

Глава Башкирии также посетил центральную площадь Баймака, которую уже благоустроили в рамках проекта «Ветер перемен».

Концепция модернизации общественного пространства и прилегающего к нему проспекта Салавата Юлаева в 2020 году стала победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. Её подготовили специалисты Института развития городов и сёл Башкортостана и Центра пространственного развития, администрации Баймакского района с учётом мнения местных жителей. Город получил федеральный грант в размере 50 млн рублей.

Радий Хабиров осмотрел центральную площадь. На ней завершили второй этап обновления. Здесь обустроили амфитеатр, смонтировали арку-сцену и сухой фонтан, озеленили прилегающую территорию. Вдоль пешеходных дорожек установили скамейки и урны.

 

Автор:Ильсияр  Каримова     
Читайте нас в