Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
5 Июня 2018, 11:42

В форме открытого диалога

Интернет сегодня открывает массу возможностей перед такой категорией граждан, как инвалиды. Он помогает побеждать социальную замкнутость, открывать новые горизонты в жизни, с уверенностью смотреть в будущее. Умело воспользовались этим благом и инвалиды нашего города и района, когда им была предоставлена возможность зайти на сайт и, не выходя из дома, задать местным властям и соответствующим службам муниципального района Давлекановский район свои вопросы. Ответы они получили, когда были приглашены на встречу в малый зал районного Дома культуры.

На мероприятии присутствовали представители органов местного самоуправления, предприятий, организаций, инвалиды и родители детей-инвалидов, специалисты отдела образования, учреждений здравоохранения, отдела опеки и попечительства, службы занятости населения, сотрудники бюро медико-социальной экспертизы и других служб.
Заместитель главы администрации муниципального района Давлекановский район по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов проинформировал присутствующих в зале о том, какая работа ведется с инвалидами и что будет сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя равноправными гражданами общества.
Отвечая на вопросы инвалидов, глава администрации городского поселения город Давлеканово В.В. Гапоненко отметил, что решение многих жизненно важных проблем инвалидов находится под контролем специалистов городской администрации. «И в дальнейшем, - отметил он, - будет сделано все возможное, чтобы данная категория людей участвовала в политической, культурной и социальной жизни города и района».
На собрании была отмечена работа председателя Давлекановской городской и районной организации БРОО «Всероссийское общество инвалидов» Светланы Владимировны Белинской в эффективной связи с местной властью и ее структурными подразделениями. Многие вопросы, требующие вмешательства органов местного самоуправления, решаются сообща и в определенные законодательством сроки.
На встрече с предложениями выступили и сами инвалиды. Специалисты различных служб и ведомств рассказали о предоставлении им льгот, медицинской и социальной помощи, доступности получения услуг Пенсионного фонда через личный кабинет и ответили на многие вопросы, касающиеся вопросов занятости, благоустройства, обучения, и другие.
Мероприятие прошло в живой, заинтересованной атмосфере и не оставило никого из участников равнодушным. Прямой диалог с местной властью и заинтересованными структурами в очередной раз напомнил, что долг каждого – помнить о тех, кто рядом с нами, кто нуждается в особой поддержке. Помочь этим людям – наша общая задача.
Читайте нас в