Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
13 Февраля 2019, 11:21

По вопросам профилактики

Состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, в котором приняли участие представители районной администрации, отдела внутренних дел, здравоохранения, других заинтересованных структур и ведомств, главы сельских поселений.

Состояние преступности на территории района по итогам 2018 года осветили в своих выступлениях председатель районной комиссии Д.Ф. Ильясов, начальник отдела МВД России по Давлекановскому району Р.К. Тимербаев. В минувшем году в городе и районе наблюдалось снижение общего количества правонарушений, что, конечно, не может не радовать. Вместе с тем, по-прежнему не теряют своей остроты и актуальности вопросы, связанные с профилактикой алкоголизма, ведь подавляющее большинство преступлений, как показывает статистика, совершается в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому пристальное внимание на заседании было уделено обсуждению результатов работы по профилактике пьянства и алкоголизма в 2018 году на территории района.
Одной из самых важных задач, стоящих перед членами комиссии, является профилактика безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. По этому вопросу выступили заместитель главы районной администрации по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Давлекановскому району З.И. Хабибуллина, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района А.Д. Насырова, начальник отдела опеки и попечительства Г.В. Валитова, заведующая отделением ГБУ РБ Юго-западный межрайонный центр «Семья» в Давлекановском районе С.Д. Чешенко.
Также особое внимание было уделено итогам спортивно-массовой работы в районе. С докладом на эту тему выступил главный специалист по физической культуре и спорту районной администрации А.М. Хасанов. Занятия спортом и физической культурой являются одной из самых действенных мер профилактики правонарушений, особенно среди несовершеннолетних и молодежи. Поэтому очень важно вовлечь в эту деятельность как можно больше молодых людей, особенно в сельской местности, где не так много вариантов культурного проведения досуга. Этой теме был посвящен состоявшийся на заседании большой предметный разговор.
Кроме того, участники заседания обсудили стоящие перед комиссией задачи на первый квартал текущего года и пути их решения.
Г. Бурдилева.