Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
15 Мая 2019, 12:07

Условное осуждение заменено на лишение свободы

За совершение кражи житель Давлекановского района приговорен Давлекановским районным судом к одному году девяти месяцам лишения свободы. Данное наказание назначено условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. На период испытательного срока на него возложена обязанность являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц.

После вступления приговора суда в законную силу и направления его на исполнение, несмотря на неоднократное предупреждение уголовно-исполнительной инспекцией, осужденный продолжал вести антиобщественный образ жизни, злостно уклонялся от исполнения возложенных на него судом обязанностей, неоднократно привлекался к административной ответственности. В связи со злостным неисполнением приговора суда, уголовно-исполнительная инспекция обратилась в Давлекановский районный суд с представлением об отмене условного осуждения.
При рассмотрении представления сотрудником прокуратуры дано мотивированное заключение о необходимости отмены условного осуждения и направлении осужденного в исправительную колонию для отбывания наказания в виде лишения свободы.
В соответствии с заключением прокурора, судом вынесено постановление об отмене условного осуждения и направлении осужденного в колонию-поселение для отбывания наказания в виде лишения свободы на срок один год девять месяцев.