Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
1 Ноября 2019, 13:11

Когда работа - призвание

Непростая профессия - для сильных женщин

Приставы в России представляют собой отдельный федеральный орган при исполнительной власти. Главными задачами служащих являются отслеживание исполнения судебных решений, актов, других документов
компетентных органов.
Светлана Николаевна Гребенкина (на снимке справа) более десяти лет работает в Давлекановском межрайонном отделе судебных приставов. Свою деятельность начала с работы судебного пристава-исполнителя, а вот уже пять лет является заместителем на­ча­ль­ника отдела - заместителем старшего судебного пристава. Курируя направление исполнительного производства, она выполняет и другие должностные обязанности: это организация исполнительного производства, ра­бо­та по аресту и реализации арестованного имущества, административная практика, рассмотрение обращений и судебной защиты, документационное обеспечение, кон­т­роль по исполнению исполнительных документов, на­правленных на защиту интересов детей.
Екатерина Владимировна Забатурина судебным приставом-исполнителем работает всего четыре года, но зарекомендовала себя дисциплинированным и добросовестным государственным служащим. В конкурсе «Луч­ший судебный пристав по взысканию алиментов за 2018 год по Республике Башкортостан» она заняла второе место. Входит в пятерку лучших судебных приставов по республике и в текущем году.
- Мне не нравится сидеть на одном месте. Работа судебного пристава не терпит кабинетного стиля. Выполняя свои обязанности, общаюсь с людьми, - рассказывает Е.В. Забатурина.
Бытует мнение, что быть судебным приставом - дело сильных и мужественных мужчин. Но и женщинам, выбравшим эту нелегкую работу, она по плечу.
Татьяна Бусарева.
Фото С. Чикова.
Читайте нас в