Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
7 Февраля 2020, 17:45

Виновным признан водитель

Давлекановским районным судом вынесен приговор в отношении 43-летнего водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и допустившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности гибель трех пассажиров.

Гражданин, находившийся за рулем автомобиля, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Судом установлено, что 4 декабря 2017 года, около 5.30 час., обвиняемый, будучи лишенным права управления транспортным средством, сев за технически исправный автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге «М-5 Урал» Чишмы-Аксеново-Киргиз-Мияки. На 51 км автодороги водитель допустил выезд за пределы проезжей части, в результате чего произошло опрокидывание управляемого им автомобиля.
В результате этого два пассажира от полученных телесных повреждений скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Один пассажир от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.
В совершенном преступлении обвиняемый свою вину признал.
Суд назначил виновному наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.
Ю. Сердюк, прокурор Давлекановского района.