Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
29 Апреля 2020, 11:54

Мошенники трижды обманули пенсионерку

79-летняя жительница обратилась в полицию г. Уфы с заявлением о том, что неизвестные лица обманным путем завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более миллиона рублей.

По известной схеме действия мошенников звонивший человек представился сотрудником службы безопасности банка. Аферист пояснил, что со сберкнижки потерпевшей происходит незаконное списание денег. Для сохранения сбережений он предложил перевести их на счета банков-партнеров. Следуя указаниям мошенника, женщина перевела на указанный им расчетный счет 150 тысяч рублей.

Через два дня заявительнице снова позвонили мошенники и предложили перевести остатки денег. Пенсионерка перевела злоумышленникам миллион рублей.
Однако это не остановило аферистов. Спустя несколько дней доверчивой женщине вновь позвонили и вынудили перевести более 120 тысяч рублей.
Полиция г. Уфы напоминает гражданам об опасности дистанционных преступлений.
Чтобы не оказаться жертвой преступников, не торопитесь действовать под диктовку неизвестных лиц. Никому не сообщайте реквизиты своих банковских карт. В финансовых учреждениях, сотрудниками которых часто представляются мошенники, уже имеются необходимые сведения о вашей банковской карте. Помните! Настоящие сотрудники банка не будут по телефону спрашивать реквизиты ваших карт - так действуют только мошенники.

Читайте нас в