Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
14 Мая 2020, 19:15

В районе проходят профилактические мероприятия "Штраф"

До 20 мая в районе идет профилактическое мероприятие "Штраф". Чтобы за неуплаченный штраф не прилетел еще один, задолженность нужно погасить.

С 14 по 20 мая 2020 года на территории г. Давлеканово и района проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Штраф».
Комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф» направлено на принятие практических действий по реализации избранной меры административного наказания в виде штрафа, обеспечение общеобязательности исполнения постановления о наложении административных штрафов для должностных лиц и граждан, ликвидацию задолженности по наложенными административным взысканиям в виде штрафа.
Сотрудниками Отдела МВД России по Давлекановскому району ежедневно будут осуществляться посещения должников по месту жительства. Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством РФ. В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В силу требований ч.3 ст.32.2 КоАП РФ сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности в банк.
Лица, не уплатившие в установленные законом сроки административные штрафы, будут привлекаться по ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренная Кодексом- влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Информацию об имеющихся задолженностях вы можете получить в Отделе МВД России по Давлекановскому району каб.№ 25.
Уважаемые граждане! Если вы имеете задолженности по административным штрафам, срочно погасите их!
Шаймарданова Г.Ф., ст. инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД России по Давлекановскому району капитан полиции.
Читайте нас в