Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
24 Ноября 2020, 19:55

Наркотики и наказание

За три квартала 2020 года в Давлекановском районном суде РБ были осуждены…Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке

Одной из угроз национальной безопасности Российской Федерации является распространение наркомании. В условиях демографического кризиса дальнейший рост количества наркозависимых, большинством из которых являются молодые люди репродуктивного возраста, способен привести к деградации нации.
Одним из направлений борьбы с распространением наркотических средств являются меры уголовно-правового характера, связанные с усилением ответственности за преступления против здоровья населения и общественной нравственности.
Так, в прошлом году в Давлекановском районном суде было осуждено семь человек за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
За три квартала 2020 года в Давлекановском районном суде РБ были осуждены: гражданин М. - за хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, за это ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Более суровое наказание получила гражданка С. – за три эпизода покушения на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере приговором Давлекановского районного суда РБ ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.
Обращаясь к гражданам, в особенности к молодому поколению, хотелось бы отметить: загубленное здоровье и потерянные в местах лишения годы жизни не стоят полученной выгоды от сбыта наркотических средств и минутного удовольствия от их употребления.
С.В. Исхакова, помощник судьи Давлекановского районного суда РБ.
Читайте нас в