Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
25 Ноября 2020, 21:35

Суд вынес наказание

О том, какие преступления совершили жители Давлеканово, находясь в алкогольном опьянении, вы узнаете, перейдя на сайт газеты по ссылке

Не секрет, что употребление алкоголя приводит к большим неприятностям: побоям, грабежам, кражам. И это далеко не полный список последствий. Так случилось и с жителями города Давлеканово.
Гражданин И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал оказывать неповиновение законному требованию сотрудников полиции, исполняющих обязанности по охране общественного порядка, а также воспрепятствовал исполнению ими своих служебных обязанностей. Постановлением Давлекановского районного суда РБ от 25 ноября 2020 года он был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. За совершенное деяние ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
И еще об одном случае хотелось бы рассказать, который тоже произошел с нетрезвым гражданином. Так, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении одного из магазинов города, гражданин С. тайно похитил со стеллажей две бутылки водки и упаковку варено-копченого окорока цыпленка. При выходе из магазина он был замечен продавцом.
Видя, что она бежит за ним вслед и просит, чтобы он вернул похищенное, понимая открытый характер своих действий, гражданин С. проигнорировал ее просьбу.
Желая скрыться с похищенными продуктами, он побежал в сторону городского парка, где был задержан очевидцем произошедшего.
Приговором Давлекановского районного суда РБ от 19 августа 2020 г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, гражданин С. осужден, и ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.
С.В. Исхакова, помощник судьи Давлекановского районного суда РБ.
Фото: News.yandex.ru
Читайте нас в