Откройте дверь обходчику!
Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
4 Декабря 2020, 18:25

Зафиксирован новый вид мошенничества

Суть новой схемы заключается в том… Далее читайте на сайте газеты

Банк ВТБ зафиксировал новый вид мошенничества, при помощи которого злоумышленники пытаются воровать деньги с банковских карт граждан. Об этом сообщил РБК представитель банка. Мошенники рассылают жертвам по электронной почте фальшивые уведомления о долгах по услугам ЖКХ и просят оплатить их по поддельным ссылкам или предоставить сведения об оплате. Средний размер задолженности, о которой сообщают клиентам банка, составляет 10 - 20 тыс. рублей.
Если клиент начинал процесс оплаты онлайн и вводил реквизиты своей карты на сайтах, куда вели ссылки из письма, то мошенники получали доступ к его банковскому счету. Если же клиент игнорировал сообщение, то ему звонили будто бы от лица управляющей компании для проверки совершенных ранее в этом году платежей и убеждали в наличии «долга по квартплате». При этом мошенники также пытались выяснить способы оплаты и реквизиты карты, по которой проводился платеж, а затем предлагали совершить «тестовую транзакцию для проверки» и сообщить им код из SMS-сообщения.
Согласно данным Центробанка, 83,8 процента зафиксированных в первой половине 2020 года атак на банковских клиентов осуществлялись с использованием методов социальной инженерии. Всего в январе-июне злоумышленники похитили почти 4 млрд рублей. При этом ранее отмечалось, что из-за пандемии мошенники стали активнее действовать в интернете.
По материалам: https://www.newsru.com/realty/
Фото: Vesti.ru
Читайте нас в