Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
20 Декабря 2020, 21:00

Преступники вывезли жертву за город

Приговором Давлекановского районного суда РБ два жителя города осуждены за совершение преступления. О том, как происходило вымогательство крупной суммы денег и какое наказание они получили, рассказывает помощник судьи Давлекановского районного суда РБ Снежана Владимировна Исхакова.Подробности - на сайте газеты по ссылке

«Приговором Давлекановского районного суда РБ два жителя города Давлеканово осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ.
Вступив в сговор на вымогательство денежных средств в сумме 500 000 рублей у гражданина Е., подкрепляя свои требования действиями, преступники вывезли его за город, где гражданин Г. нанес потерпевшему несколько ударов, после чего под угрозой заранее приготовленного и привезенного с собой пневматического пистолета потребовал взять в руки заранее приготовленную и привезенную с собой штыковую лопату. Угрожая жизни и здоровью выбранной жертве, граждане Г. и С. заставили его копать яму, пояснив, что это «будущая могила», и такая участь ожидает потерпевшего в случае не предоставления им части вымогаемых денежных средств. Местом
передачи требуемой суммы было выбрано здание одного из банков города, где после передачи денег преступники были задержаны сотрудниками полиции.
Приговором Давлекановского районного суда гражданину Г. было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, гражданину С. - наказание в виде трех лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РБ назначенное С. наказание снижено до трех лет лишения свободы, в остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.
Учитывая, что санкция статьи ч. 2 ст. 163 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы, назначенное Г. и С. наказание показательно, будучи наглядным примером неотвратимости ответственности за совершенное преступление», - рассказывает помощник судьи Давлекановского районного суда РБ Снежана Владимировна Исхакова.
Фото: News.yandex.ru
Читайте нас в