Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
8 Февраля 2021, 18:43

Пытавшегося скрыться должника нашли в другом регионе

Подробнее читайте на сайте газеты.

В отношении мужчины, уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание дочерей возбуждено уголовное дело. Также возбуждено уголовное дело за незаконные действия с арестованным имуществом.

Уроженец г. Межгорье находился в розыске с января 2019 года. Мужчина, задолжавший более 970 тысяч рублей по алиментным платежам, скрывался умышленно не только из-за нежелания платить, но и по причине нежелания отбывать наказание по уголовному делу – по ч.1 ст.157 УК РФ.

В рамках межведомственного взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан и ФСИН, 35-летнего гражданина разыскали. Установлено, что он снимал квартиру в г. Магнитогорске. В принудительном порядке его доставили в Межгорье, где в результате рассмотрения материалов дела, суд, учитывая неисполнение должником наказания об отбытии исправительных работ, заменил наказание на 4 месяца в колонии-поселения.

Кроме того, в рамках первого исполнительного производства о взыскании алиментов на содержание дочери 2007 года рождения, в отношении мужчины должностными лицами службы судебных приставов был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. В рамках второго – по взысканию алиментов на содержание дочери 2011 года рождения дознавателем было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

Также, по версии дознания, гражданин допустил продажу арестованного в рамках данных исполнительных производств имущества – автомобиля, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.312 УК РФ.

Все уголовные дела находятся на стадии расследования.

Читайте нас в