Все новости
Общие статьи
4 Марта 2020, 12:00

Заключен госконтракт на разработку проектной документации для ликвидации свалки в Давлеканово

В рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» в 2019 году ликвидировано 16 свалок в Уфе и Нефтекамске, заключено 6 госконтрактов на разработку проектной документации на ликвидацию 6 свалок в Давлеканово, Благовещенске, Сибае, Баймаке, Кумертау и Стерлитамаке. Также должны быть ликвидированы 3 наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда, по которым на данный момент ведется проектирование.

19 февраля, в Нижегородском кремле заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов принял участие в совещании по вопросам реализации в субъектах Приволжского федерального округа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.

Заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов поделился опытом реализации «мусорной» реформы в Республике Башкортостан. Он отметил, что еженедельно задействовано порядка около 500 единиц техники, вывозится более 20 тысяч тонн отходов. Охват населения составляет 97 %. Для обеспечения сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов на территории республики имеются 34 полигона ТКО, состоящих в государственном реестре объектов размещения отходов, и 14 мусоросортировочных комплексов.

Нияз Фазылов также подчеркнул, что значительным блоком работы в сфере отходов является реализация национального проекта «Экология». Так, республика является участником федеральных проектов «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Чистая страна». Для достижения поставленных целей необходимо строительство новых мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов, а также использование имеющихся мощностей на 100 %.