Все новости
Общие статьи
26 Февраля 2021, 11:48

Пленум ветеранов: подведены итоги, впереди новые планы и направления деятельности

Подробности далее...

24 февраля, в малом зале районного Дома культуры состоялся пленум давлекановского городского и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
На это ежегодное мероприятие были приглашены члены городского и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, председатели первичных ветеранских организаций, ветераны и пенсионеры с активной гражданской позицией. На повестку дня было вынесено несколько вопросов.
Председатель Давлекановского городского и районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Л.Ф. Ломовицкая, ознакомила собравшихся с деятельностью Совета в 2020 году. Не смотря на ограничительные меры, вызванные пандемией, ветеранская организация совместно с волонтерами, организациями социальной направленности, управлением культуры, администрацией района провело в Год памяти и славы немало добрых дел и патриотических мероприятий, направленных на поддержку и внимание к ветеранам и пенсионерам нашего района. Пленум районного и городского Совета ветеранов признал работу Совета за отчетный период удовлетворительной. Собравшимся был представлен план работы на 2021 год, в котором помимо традиционных направлений деятельности организации, были предложены и новые формы. В планах организации проведение районного форума «Серебряный возраст», подача заявки на конкурс Фонда президентских грантов. В рамках объявленного в Республики Башкортостан Года здоровья и активного долголетия организация планирует принять участие в проекте «Башкирское долголетие. Туризм» и организовать для ветеранов и пенсионеров отдых на озере Асылыкуль и экскурсионные туры по республике. Эти предложения вызвали живой отклик и одобрение участников пленума, которые активно поддержали новые формы работы организации.
На мероприятии было заслушано выступление председателя первичной организации центральной районной больницы Н.М. Гумеровой, которая поделилась личным опытом работы со своими ветеранами и пенсионерами. Пленум утвердил кандидатуру Л.Ф. Ломовицкой, в качестве представителя ветеранской организации в формирующуюся общественную Палату Давлекановского района. Также на пленуме большинством голосов был избран и утвержден новый состав Давлекановского городского и районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в количестве 32 человек.
Участники пленума активно включались в обсуждение каждого вопроса повестки дня, высказали свои мнения, предложения и пожелания. По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.
Читайте нас в