В Башкирию идет туман
Все новости
Общие статьи
28 Апреля 2021, 15:25

Свое мастерство передает молодым

В Старомрясевской школе большое значение придается трудовому воспитанию учащихся

В Старомрясевской школе большое значение придается трудовому воспитанию учащихся
Рукоделие играет огромную роль в жизни женщины, считает жительница района Юлия Магасумова. Оно отвлекает от домашних забот, успокаивает. Многие занимаются рукоделием для себя, но иногда важно и передавать свое мастерство подрастающему поколению.
Юлия Сафаровна Магасумова долгие годы работает учителем музыки и технологии в старомрясевской школе. Сегодня выполняет обязанности ее директора. Несмотря на занятость, находит время для рукоделия. Ее главная любовь – вязание. Мастерица не представляет свою жизнь без спиц, крючка и пряжи. В течение нескольких лет на уроках технологии она учит девочек вязать спицами и крючком. А для этого дома часами подбирает модели будущих изделий, схемы, узоры.
- Вязаные вещи уникальны, неповторимы. Они выглядят стильно, модно, - говорит Юлия Сафаровна. - Особенно приятно, когда вещи ручной работы ценят окружающие, ведь на их создание уходит много времени, сил. Вязные вещи – это всегда старание и труд.
Юлия рассказывает, что при помощо крючков мозно создавать множество узоров. В наши дни ей, как и многим другим, приходит на помощь интернет, журналы по вязанию. Их она изучает вместе со своими учениками, которые также полюбили рукоделие. Так, Регина Губайдуллина связала для себя пончо. Другие девочки могут похвастаться ажурными шалями. А сколько салфеток, накидок для стульев связали!
Как считает Юлия Сафаровна, освоение вязания всегда пригодится в жизни. Девочки вырастут, окончат школу, получат профессии, выйдут замуж. Возьмут спицы и крючок, свяжут для своих детишек тапочки, носки, а может быть и свитер. Есть и другое преимущество рукоделия – так дети отвлекаются от интернета и соцсетей, забывают про компьютер и телефон. Они заняты полезным делом, которое пригодится им в жизни.
Читайте нас в