В Башкирию идет туман
Все новости
Общие статьи
13 Июля 2021, 14:18

В Уфе откроют самый крупный пункт вакцинации от коронавируса в ПФО

13 июля, в Доме Республики, Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Заместитель министра здравоохранения РБ Игорь Засядкин сообщил, что в Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Регион уже получил 854 280 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 13 июля, первым компонентом привиты 751 449 жителей республики, вторым компонентом – 432 933 человека.

Активно участвуют в прививочной кампании государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники подведомственных организаций. На 13 июля первым компонентом привились 68,5 процента госслужащих и 66,4 процента работников бюджетной сферы. Самый высокий показатель – более 85 процентов вакцинированных – в Администрации Главы Башкортостана.

В процесс массовой вакцинации включаются и промышленные предприятия. Бригады врачей по заявкам работодателей выезжают на заводы и фабрики, чтобы вакцинировать всех желающих на рабочем месте. На некоторых предприятиях организовали поощрение вакцинированных работников дополнительными выплатами или выходными днями.

14 июля в Конгресс-холле «Торатау» открывается самый крупный в Приволжском федеральном округе пункт вакцинации для всех желающих. Он будет работать с 8:00 до 20:00 без выходных и праздничных дней. За сутки в нем готовы вакцинировать до 1,5 тысячи человек. Среди тех, кто придёт в этот пункт с 14 по 28 июля, будет проведен розыгрыш ценных призов и путёвок в санатории.

С 15 июля уфимские садоводы смогут сделать прививку, не уезжая далеко от своих дач. Свою работу начнёт мобильная группа, выезжающая по заявкам председателей садовых товариществ.

Радий Хабиров поручил Минздраву республики строго контролировать наличие необходимого количества вакцин в прививочных пунктах и не допускать дефицита.

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в