Все новости
ЭКОНОМИКА
3 Августа 2018, 11:14

Составляющие общего успеха

Для Зили Ахметовны Султановой (на снимке) обувное производство – это не только любимая работа, но и воспоминания детства.

Еще ребенком прибегала она на тогда единственную в городе обувную фабрику, где трудился механиком ее отец Ахмет Султанович Тавлияров. С интересом наблюдала за его работой и за тем, как старательные и умелые руки мастеров-обувщиков производят на свет новенькие сандалики, в которых так быстро бегается по улицам родного городка.
На обувной фабрике до самого выхода на пенсию проработала ее старшая сестра. Сама Зиля Ахметовна пришла на производство в семнадцать лет и сразу влилась в коллектив. Старательная и ответственная, она не могла подвести ни своих товарищей, ни родных, которые верили, что девушка не посрамит трудовую честь семьи. На обувном предприятии «РИМАЛ» она трудится более четырнадцати лет, являясь одним из самых опытных и квалифицированных сотрудников.
А ее общий стаж обувщика – почти сорок лет. Операция, которую выполняет Султанова – сборка верха обуви – требует внимательности и аккуратности, а также терпения. Эти качества присущи ей в полной мере. А еще Зилю Ахметовну вдохновляет мысль, что в сшитых ее руками сандаликах будут бегать и четверо родных внуков, которые, приходя в магазин за обновкой, всегда говорят: «Это бабушка сшила? Тогда берем!». И трое ее детей также выросли в обуви, изготовленной на родном производстве, и всегда она радовала их комфортом и качеством. Есть кому передать и секреты профессионального мастерства, рядом трудится еще один близкий человек – сноха Алиса. А значит, династия будет продолжена.