Все новости
ЭКОНОМИКА
7 Августа 2018, 11:16

Убрали в сжатые сроки

В «ИП Глава КФХ Хуснутдинов Р.Ш.» в короткие сроки провели уборку урожая озимых культур. В хозяйстве озимая пшеница занимала площадь 310 гектаров. Максимально эффективно используя погожие дни, здесь выполнили обмолот посевов прямым комбайнированием. Урожай зерна получен более 20 центнеров с гектара.

Водители Валериан (справа) и Ильмир Мавлияровы.
На обмолоте производительно потрудились комбайнеры Рафаил Закиров, Сергей Карлов и Николай Емец. Рафаил Фрунзович Закиров трудится в агропромышленном комплексе района более тридцати лет. Работал водителем и вот уже два десятилетия – механизатором. За его плечами большой опыт работы в коллективе бывшей машинно-тракторной станции, участие во многих уборочных кампаниях. С 1993 года трудится механизатором и Сергей Юрьевич Карлов. Основное место их работы в «ИП Глава КФХ Рихтер С.Б.», но ведь и соседям надо помогать, поэтому их комбайны убирали урожай пшеницы с полей у села Дюртюли.
На вывозке намолоченного зерна хорошо потрудились отец и сын Мавлияровы. Валериан Ахметзянович более сорока лет работает водителем автомобиля. Выйдя на пенсию, он по-прежнему принимает участие в полевых работах. Его сын Ильмир Валерианович сам восстановил грузовик и во время отпусков уже пятый сезон также трудится в поле. Вдвоем успевают доставлять урожай с поля к месту подработки и хранения.
По оперативным данным управления сельского хозяйства, по состоянию на 6 августа хлеборобы района скосили озимые культуры на площади 6550 гектаров, обмолотили на 5200 гектарах. Валовой намолот составил 13 тысяч тонн зерна. В первую очередь в хозяйствах убирают поля озимой пшеницы. На текущей неделе начинается массовая уборка полей озимой ржи. В целом озимые культуры предстоит убрать в ходе нынешней жатвы с площади 19416 гектаров. Вся уборочная площадь зерновых культур – 50395 гектаров.
Организованно и с высокой производительностью уборка озимых ведется на полях ООО «Аграрные традиции», «Казангуловское ОПХ», «Канаш», «Восход», «Агротехнологии», «ИП Глава КФХ Габдрахманов Г.Б.», «ИП Глава КФХ Фазлыев И.А.».