Все новости
ЭКОНОМИКА
25 Сентября 2018, 16:51

Скоро тепло поступит в дома…

Отшумело теплое лето, на дворе сентябрь, холодает, и многие горожане мечтают о тепле, которое создает уют в наших домах. Наш путь лежит в самое «теплое» заведение города - Давлекановское муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети», возглавляемое Ильшатом Ильгизовичем Мухамедзяновым. Эта организация на протяжении долгих лет является единственным и надежным поставщиком тепла в организации и на предприятия города, в многоквартирные дома давлекановцев.

Елена Асеева – оператор котельной № 1.
Елена Асеева – оператор котельной № 1.
Нас приветливо встретил главный инженер предприятия – Флорид Минзагитович Асадуллин. Вместе с ним мы посетили котельную № 1, находящуюся в центре города. Внутри чисто, установлено видеонаблюдение, узлы и агрегаты оборудования поблескивают свежей краской, персонал наводит последние штрихи – сразу видно, что котельная полностью готова к новому отопительному сезону.
По словам Флорида Минзагитовича, коллектив тепловых сетей на протяжении всего летнего периода планомерно проводил профилактические работы. Город обслуживают 12 котельных. За летний период их помещения были побелены и покрашены, заменена изношенная запорная арматура, проведены гидравлические испытания, промывка тепловых сетей. Прошли поверку манометры – приборы, определяющие давление воды, операторы котельных сдали ежегодный экзамен на знание должностных обязанностей и получили допуски к работе.
Протяженность сети теплопроводов по городу составляет около 29 километров. Где-то есть проблемные участки, на которых трубопроводы уже отслужили свой срок и требуют замены. Бригада слесарей-ремонтников методично ведет замену ветхих труб на современные с полиэтиленовой изоляцией. Это позволяет исключить потери при транспортировке и доставлять тепло потребителям в полном объеме. Готовь сани летом – эта пословица, как нельзя лучше, подходит к работе тепловых сетей. «Профилактика - залог нашей бесперебойной работы в отопительный сезон, - подчеркивает главный инженер. – Скоро тепло поступит в дома горожан».
Читайте нас в