Все новости
ЭКОНОМИКА
28 Сентября 2018, 12:36

Соответствовать высоким требованиям

АО «Давлекановский завод нефтяного машиностроения» – одно из самых динамично развивающихся промышленных предприятий города. С момента образования, более десяти лет назад, здесь определили основной миссией – сделать предприятие производителем качественного оборудования и образцом эффективного бизнеса. И этой цели на АО «Нефтемаш» следуют неукоснительно.

Хорошую репутацию приобрести непросто, а поддерживать ее - задача еще более трудная.
– Современная ситуация на рынке, - рассказывает Председатель Совета директоров Владимир Николаевич Андреев, - требует постоянной работы над повышением качества продукции, снижением ее себестоимости. Сейчас заказчики предъявляют очень высокие требования к уровню производства. И, прежде чем сделать заказ, непременно посетят цеха, познакомятся со всей производственной цепочкой, чтобы отдать предпочтение лучшим в своей отрасли. Так же поступаем и мы, когда приобретаем новое оборудование. Поэтому стараемся соответствовать самым высоким запросам.
Возросший объем выпускаемой продукции требует расширения производства. В настоящее время завершено строительство нового механосборочного цеха общей площадью 2 500 квадратных метров, где уже смонтированы все коммуникации, современная и экономичная система инфракрасного обогрева помещения, установлены четыре крана общей грузоподъемностью сто тонн, предназначенные для монтажа, погрузки и разгрузки крупногабаритных и крупнотоннажных изделий.
Также в новом цехе планируется разместить современную линию кантователя для изготовления емкостей с увеличенной толщиной стенок, до 30 миллиметров и весом до 50 тонн, использующихся в нефтегазовой отрасли, что позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Кроме того, для модернизации и дальнейшего развития производства приобретены современный станок оребрения труб индукционным методом, который даст возможность расширить диапазон обрабатываемых труб за счет увеличения их диаметра, и станок для изготовления крутоизогнутых отводов, переходов и тройников различного диаметра. До недавнего времени эти востребованные в нефтегазовом машиностроении детали завод закупал, порой больше месяца ожидая поставок. С пуском в строй действующих нового оборудования предприятие планирует не только себя своевременно обеспечивать этой продукцией, держа под своим контролем ее качество, но и выйти с ней на рынок.
Полным ходом идет строительство нового малярного цеха, где на площади 400 квадратных метров разместится оборудование для предварительной очистки поверхностей изделий пескоструйным методом и дальнейшей их покраски безвоздушным способом.
– Этот эффективный метод нанесения лакокрасочного покрытия, - отмечает главный инженер Ренат Минигулович Галимуллин, - имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых возможность использования в работе современных, высокопрочных красок, существенное повышение качества наносимого покрытия, а также сокращение времени обработки изделия, что в свою очередь ведет к увеличению производительности.
Все новые производственные площади строятся уже с учетом современных требований к условиям труда. Но и старые цеха со временем планируется подвергнуть реконструкции, чтобы они соответствовали времени и в них было комфортно работать.
АО «Нефтемаш» постоянный участник республиканских, российских и международных специализированных выставок, где не только достойно представляет свою продукцию, но и знакомится с новыми технологиями и разработками в нефтегазовой отрасли, изучает запросы рынка. Недавно предприятие приняло участие в выставке нефтегазового оборудования, проходившей в Азербайджане. А в настоящее время его специалисты презентуют продукцию Давлекановского завода нефтяного машиностроения на международной выставке «Нефть и Газ» в Республике Казахстан.