Все новости
ЭКОНОМИКА
28 Декабря 2018, 12:00

Встречает «Первый»

Все большее распространение получают в нашей повседневной жизни сетевые магазины, расположенные, как правило, в самых густонаселенных микрорайонах города. У них много преимуществ: большой, устоявшийся ассортимент, возможность не торопясь выбрать и рассмотреть товар и многое другое. И в то же время процесс покупки там максимально обезличен, порой случается неразбериха с ценниками, не с кем из продавцов посоветоваться, если возникнут сомнения.

Первые покупатели остались довольны.
В новом магазине, который открылся в эти предновогодние дни на улице Рабочей, все иначе. Здесь представлены товары повседневного спроса, покупателей обслуживают два продавца. А кроме того, действует свой мини-цех, где готовят свежую выпечку, так что уже с порога посетителей этого небольшого, уютного торгового заведения встречают аппетитные запахи. Кстати, перекусить можно прямо здесь. Для этого оборудован специальный уголок. В дальнейшем планируется расширение площади под полноценное кафе.
Требуется определенная смелость и уверенность в своих силах, чтобы конкурировать с крупными торговыми сетями. Но у маленьких магазинов есть свои преимущества: максимальная приближенность к своему покупателю, внимание к его интересам, возможность формировать ассортимент по конкретным запросам, а кроме того, живое общение, что особенно важно для людей преклонного возраста. Владелец магазина индивидуальный предприниматель Валерий Гореславец в бизнесе не новичок. На его счету уже два удачных проекта – два магазина с говорящими названиями - «Домик продуктов» и «Славный». Новый магазин также может похвастать неординарным именем. Он – «Первый». И действительно, это первый магазин, который встречает жителей и гостей на въезде в город.
А в день открытия всех посетителей угощали горячим чаем и вкусной выпечкой. И уже в первые минуты зал заполнили покупатели, жители окрестных домов, которые с интересом присматривались к ассортименту и совершали покупки.