Все новости
ЭКОНОМИКА
21 Января 2019, 16:20

Для развития бизнеса в республике

В Башкортостане ведется планомерная работа по улучшению инвестиционного климата в регионе. По информации пресс-службы Торгово-промышленной палаты РБ, врио главы республики Радий Хабиров принял решение создать в республике «Дом предпринимателя».

Куратором создания концепции стала Торгово-промышленная палата республики. Как следует из концепции, «Дом предпринимателя» включает в себя центр «Мой бизнес» по принципу МФЦ, конкретно для предпринимателей, а также коворкинг-зону, способствующую решению задач регионального масштаба по развитию предпринимательской активности.
Центр «Мой бизнес» подразумевает быструю подачу документов без административных барьеров. «Дом предпринимателя» – это консолидация всей действующей инфраструктуры по предоставлению финансовой поддержки и оказанию образовательных, консалтинговых, государственных и муниципальных услуг начинающим и действующим предпринимателям, а также создание единого интерфейса взаимодействия между предпринимателем и государством, общественными и инфраструктурными институтами развития бизнеса». Бизнесмены по принципу «одного окна» смогут получать порядка 180 услуг для начала и ведения предпринимательской деятельности. Среди них – государственные, муниципальные, банковские, а также визовый центр, переводческие и нотариальные услуги для налаживания экспортных поставок.