Все новости
ЭКОНОМИКА
5 Марта 2019, 17:24

Слаженно работают женщины на селе

В прошлом году оператор машинного доения Рафиля Мухаметовна Привалко из ООО «Простор», ведущего свою деятельность в селе Ивановка, получила от фуражной коровы более шести тысяч килограммов молока.

Почетную грамоту РБ вручил руководитель Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Р.С. Кираев.
Почетную грамоту РБ вручил руководитель Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Р.С. Кираев.
За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Республики Башкортостан Р.М. Привалко была удостоена высокой государственной награды – Почетной грамоты РБ. Эта награда ей была вручена в ноябре 2018 года на торжественном собрании в районном Доме культуры, на котором чествовали работников агропрома в связи с профессиональным праздником.
Так же производительно и с полной отдачей трудится Рафиля Мухаметовна и в ходе текущей зимовки скота. В январе передовой оператор надоила почти 40 тонн молока. На ферме со всей ответственностью относятся к своим обязанностям все операторы машинного доения: 40 тонн молока надоила в январе и Ольга Глазкова, почти 30 тонн - Наталья Сгибнева. За первый месяц года их общий валовой надой составил 105,4 тонны. В феврале О. Глазкова надоила 40 тонн, а Н. Сгибнева и Р. Привалко по 42 тонны. Работают женщины на доильной установке «Елочка». Ежесменная нагрузка большая – ведь одному оператору сразу необходимо обслуживать все дойное поголовье. Поэтому от отношения работниц к делу многое зависит.
Рафиля Мухаметовна пользуется в коллективе заслуженным авторитетом и отличается не только трудолюбием. Она еще и общительный, добрый, внимательный человек. К примеру, выполняя на рабочем месте свои прямые обязанности, всегда следит за тем, что не так с оборудованием, животными и всегда старается поставить в известность об этом специалистов. Можно не замечать каких-то проблем, неполадок, особенностей в поведении животных, проходить мимо них, надеясь на других. Но у нее иная точка зрения – работа на ферме именно коллективная, требует постоянного «включения» в общие усилия. Только в этом случае будет обеспечен стабильный результат.
В эти дни в среднем на фуражную корову здесь надаивается по 15,2 килограмма молока. Это один из лучших показателей продуктивности среди хозяйств района, занимающихся молочным производством.
П. СЕРГЕЕВ.
Фото С. Чикова.
Читайте нас в