Все новости
ЭКОНОМИКА
1 Апреля 2019, 13:41

Обсудили вопросы обращения с ТКО

В Башкортостане обсудили реализацию реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами с привлечением депутатов и экспертов.

26 марта в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошел «круглый стол», посвященный реформе отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами и вопросам ее реализации в республике.
На обсуждение были приглашены депутаты профильных комитетов Госдумы и Госсобрания, представители республиканских органов исполнительной власти, региональных операторов и общественных организаций, с тем чтобы прозвучали все возникшие вопросы и ответы.
К обсуждению подключились местные отделения партии в районах и городах республики. В г. Давлеканово приняли участие в режиме аудиоселектора секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Р.Г. Ахметзянов, Исполнительный секретарь местного отделения партии С.М. Дыненкова, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального района Давлекановский район Л.Т. Фаткина, депутаты, представители домовых комитетов, средств массовой информации.
В ходе «круглого стола», который продолжался более двух часов, участники задали интересующие вопросы представителям власти и региональных операторов. Основные вопросы касались начислений за сбор и вывоз ТКО, а также размещения контейнерных площадок.
Депутат Госдумы от «Единой России» П.Р. Качкаев отметил, что все вопросы, поступившие с мест в ходе «круглого стола», необходимо проанализировать и подготовить законодательные инициативы.
Прием обращений от населения будет осуществляться и впредь в рабочем режиме. Председатель Региональной общественной приемной партии, вице-спикер Госсобрания – Курултая РБ Э.Р. Аиткулова предложила региональным операторам использовать площадку «Единой России» для приема граждан.
Результата реформы можно добиться только при поддержке всего населения. Нужно понимать, что изменения, которые происходят сегодня, необходимы. Все мы хотим жить в чистых городах и селах, пить чистую воду, дышать чистым воздухом. Все это будет, если изменится наше отношение к экологии и порядку.
П. СЕРГЕЕВ.
Читайте нас в