Все новости
ЭКОНОМИКА
29 Апреля 2019, 18:24

Земледельцы не сомневаются в успехе

Труженики «ИП Глава КФХ Дик В.В.» в эти дни ведут напряженную работу на весенних полях. Согласно плану посевной им предстоит провести сев яровых культур на площади более тысячи гектаров.

Инженер Сергей Кравченко (на снимке слева)  и водитель Сергей Кудряшов.
Инженер Сергей Кравченко (на снимке слева) и водитель Сергей Кудряшов.
В текущем полевом сезоне в хозяйстве будут возделывать яровую пшеницу, ячмень, горох и технические культуры - подсолнечник, рапс, сахарную свеклу. Каждая из этих культур требует особой технологии обработки почвы и выполнения других агроприемов. За всем этим следит агроном К.А. Сальников. Этой профессии он посвятил более десяти лет, и среди специалистов района пользуется авторитетом. Его труд отмечался благодарственными письмами администрации района, грамотой Министерства сельского хозяйства РБ, а в прошлом году за достижение многолетних стабильных показателей Константин Александрович был награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан.
Первый этап весенних полевых работ в хозяйстве успешно пройден. В оптимальные агротехнические сроки здесь провели уход за озимыми культурами. В прошлом году увеличили площади под озимую пшеницу. В целом посевы перезимовали неплохо - треть из них находится в удовлетворительном состоянии, а остальные - в хорошем. На всех пятистах гектарах озимых посевов проведено боронование, растения получили требуемую дозу минеральных удобрений. На подкормке хорошо потрудился механизатор Николай Рыжков, а на подвозе удобрений - Сергей Кудряшов.
Закрытие влаги на всей площади ярового сева провели Алексей Елизаров, Роман Троянов и Виктор Кравченко.
За подготовку и эффективную эксплуатацию сельскохозяйственной техники отвечает инженер С.В. Кравченко. На здешних полях он трудится с 1993 года - после окончания инженерного факультета БГАУ. Зная дело, со своими задачами справляется.
Основной объем ремонтных работ был выполнен заблаговременно. Большую работу по подготовке семян выполнил слесарь семяочистительного комплекса Николай Сальников.
В хозяйстве посеяли горох, приступили к севу ячменя и подсолнечника.
П. СЕРГЕЕВ.
Фото С. Чикова.
Читайте нас в