Что нужно знать, чтобы не стать жертвой на воде
Все новости
ЭКОНОМИКА
20 Мая 2019, 17:00

Завершают весеннюю кампанию

Земледельцы ООО «Агротехнологии» в ходе весенней полевой кампании провели большую работу по закладке основы будущего урожая.

«Кировцем» управляет Ф.С. Хайруллин.
«Кировцем» управляет Ф.С. Хайруллин.
Своевременно были проведены все необходимые агротехнические мероприятия по уходу за озимыми культурами, которые занимают площадь 600 гектаров. Боронование и подкормка минеральными удобрениями стали хорошими факторами в преодолении последствий сложного зимне-весеннего периода, и сегодня состояние озимых оценивается как удовлетворительное.
При плане сева яровых культур в 1800 гектаров к середине мая в хозяйстве пшеницей, ячменем, овсом и подсолнечником было засеяно более 1200 гектаров.
В самое ближайшее время здесь приступят к севу донника. Основной объем сева яровых выполнил на посевном комплексе «Агратор» Рауф Галимьянович Муратшин. На автомобиле «КамАЗ» семена без задержек подвозит водитель Миниян Расулович Ахметов. Также на севе яровых хорошо трудятся механизаторы: Газинур Фанурович Зарипов, подсолнечника - Ринат Искандарович Кабиров и водитель Фанис Фанурович Тимиров.
В бригаде № 2 д. Горчаки в ходе напряженных весенних дней хорошо поработал ветеран сельхозпроизводства З.Ф. Зарипов, который более тридцати лет своей жизни отдал механизаторской профессии и труду земледельца. Зиннур Фанурович управляется с сеялочным агрегатом, а когда есть необходимость, выполняет все виды ремонтных, сварочных работ.
С 1988 года трудится механизатором Ф.С. Хайруллин. В ходе текущих полевых работ на тракторе «Кировец» Фуат Сунагатович занимается подготовкой почвы. Дискование полей позволяет более качественно вести сев.
За подготовку, протравливание семян, их отправку в поле отвечает заведующий складом Раис Талхиевич Шайхутдинов. Его помощники - рабочий склада Сагарьяр Аллаярович Бикмухаметов и водитель Гирфан Гаффанович Кадыров - со своими обязанностями справляются добросовестно. Без задержек ведут погрузку семенного зерна и его доставку к сеялочному агрегату.
П. СЕРГЕЕВ.
Фото Г. Бурдилевой.
Читайте нас в