Все новости
ЭКОНОМИКА
6 Июня 2019, 16:25

Традиционное качество и современный дизайн

Настоящее российское качество, удобные, красивые, недорогие, проверены не одним ребенком – так отзываются о продукции обувной фабрики «Сандра» потребители. Многие, оценив все достоинства детской обуви от давлекановского производителя, среди которых яркий, интересный дизайн, прочность и экологическая безопасность изделий, внимание к ортопедическим особенностям стопы малышей и демократичные цены, остаются верными бренду на протяжении лет.

В раскройном цехе.
Возникнув в 2005 году, ООО «Сандра» берет на вооружение лучшие традиции давлекановских обувщиков - качество и доступность. В ассортименте не только сандалики, но и тапочки, пинетки, кеды, балетки, ботинки, валенки, сапожки, бурки и другие востребованные модели обуви на все сезоны и размеры, вплоть до подросткового. Причем модели регулярно обновляются, радуя разнообразием расцветок и оригинальными деталями. Не так давно на фабрике освоили современную технологию цветной печати и установили специальное оборудование, которое дает возможность наносить на кожаные заготовки любые принты по желанию заказчика. Учет всех пожеланий клиентов - один из основных принципов работы предприятия, что позволяет ему с успехом конкурировать на рынке и поставлять свою продукцию не только во все регионы России, но и в страны ближнего зарубежья. Еще один принцип - использование в моделях только натуральных материалов на тех деталях, что непосредственно соприкасаются с детской ножкой. Это делает обувь особенно комфортной, она хорошо сидит на ноге.
- Мы работаем только с проверенными производителями, - рассказывает директор фабрики Любовь Николаевна Буланова. - Поэтому нашими партнерами уже много лет являются предприятия Республики Башкортостан, выпускающие необходимые нам материалы в соответствии с требованиями ГОСТа. Ведь от качества исходного сырья во многом зависит и качество наших изделий, а значит, и конкурентоспособность. Вся наша продукция (а только в минувшем году фабрика выпустила миллион 119 тысяч пар обуви) проходит обязательную сертификацию. В современных экономических условиях нельзя стоять на месте. И мы стараемся не останавливаться на достигнутом, расширяем ассортимент. Коллектив у нас квалифицированный и работоспособный, что позволяет предприятию с уверенностью смотреть в будущее.
Производство обуви - это сложный многоступенчатый процесс, и начинается он с идеи, которую, прорабатывая все детали, до технологической стадии доводит модельер. С основания фабрики трудится здесь Елена Александровна Валлиулина. Человек ответственный, с немалым опытом и хорошим вкусом, она разрабатывает дизайн сандаликов, ботиночек, сапожек, туфелек и многого другого, стараясь, чтобы обувь радовала своих будущих юных владельцев и внешним видом, и удобством.
Следующий этап - раскройный цех, где из сплошного полотна специальными машинами вырубают разнообразные детали. Затем из них в швейном цехе работники собирают верх обуви. После чего заготовки на специальном оборудовании соединяются с подошвами, готовая пара проходит контроль качества и упаковывается. Каждый из этапов по-своему важен, и на каждом из них необходимо соблюдение всех технологических требований.
Каким бы современным ни было оборудование и механизмы, основным фактором высокой производительности предприятия по-прежнему остаются работающие здесь люди. На фабрике трудится немало мастеров с большим стажем и ответственным отношением к своему делу. Среди них швеи Рита Агзамова, Улдай Леонтьева, Зульфира Курмаева, Венера Миниярова, раскройщики верха обуви Светлана Гусева, Элла Гарифуллина, Валентина Сытина, Светлана Кондратова и другие. Стараются не отставать от старших и молодые работники, показывая хорошие результаты: сборщики верха обуви Радик Арсланов и Резеда Галимова в срок и качественно выполняют производственное задание. Бесперебойную работу оборудования обеспечивают механики Дмитрий Чимизгин, Олег Полуэктов, Николай Хамченко. На них не только отладка действующих механизмов, но и адаптация новых.
ООО «Сандра» - постоянный участник районных, республиканских, всероссийских и международных выставок, где успешно демонстрирует продукцию, находит новых партнеров, расширяя географию поставок, входит в курс последних тенденций обувной промышленности. И со своей главной задачей - обеспечивать наших юных граждан красивой и качественной обувью - предприятие справляется.
Г. Бурдилева.
Фото автора.