Все новости
ЭКОНОМИКА
15 Июля 2019, 09:51

В Башкирии первые предприниматели из моногородов получили дешевые кредиты

Первые предпринимательницы из городов Учалы и Сибай получили дешевые кредиты, сообщили в «Башкирской микрокредитной компании», созданной для поддержки малого бизнеса.

Первые предпринимательницы из городов Учалы и Сибай получили дешевые кредиты, сообщили в «Башкирской микрокредитной компании», созданной для поддержки малого бизнеса. Это займы до 3 млн рублей под 3,75% годовых сроком до 3 лет. Средства будут направлены на завершение строительства магазина и рефинансирование банковского кредита со ставкой 21% годовых.
Правительство РБ в I-ом квартале текущего года докапитализировало «Башкирскую микрокредитную компанию» до 0,5 млрд рублей. Впервые с 2019 года на пятилетний период, предусмотрено ежегодное плановое увеличение объемов микрофинансовой господдержки малого бизнеса за счет регионального и федерального бюджетов.
Для предпринимателей, уже получавших региональную микрофинансовую поддержку, предусмотрено привлечение федеральных средств от «Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») в рамках национальной гарантийной системы. Главным условием является положительная кредитная история.