Все новости
ЭКОНОМИКА
17 Сентября 2019, 16:21

У аграриев - «сладкая» пора

В районе ведется уборка сахарной свеклыОсень для сельских тружеников - особое время года. Надо успеть убрать выращенный урожай, заложить основу на будущее, вопреки всем погодным капризам. Вот и нынче затяжные августовские дожди сказались на темпах работ. Однако благодаря умелой организации уборки, опыту механизаторов, водителей и других специалистов, в эти дни в хозяйстве индивидуального предпринимателя - главы КФХ В.В. Дика завершили уборку зерновых культур и плантации сахарной свеклы на 150 гектарах.

Погрузка корнеплодов.
Осень для сельских тружеников - особое время года. Надо успеть убрать выращенный урожай, заложить основу на будущее, вопреки всем погодным капризам. Вот и нынче затяжные августовские дожди сказались на темпах работ. Однако благодаря умелой организации уборки, опыту механизаторов, водителей и других специалистов, в эти дни в хозяйстве индивидуального предпринимателя - главы КФХ В.В. Дика завершили уборку зерновых культур и плантации сахарной свеклы на 150 гектарах.
«Возделыванием сахарной свеклы занимаемся пятый год, - рассказывает Виктор Владимирович Дик. - Вся ответственность за успех в этом сложном и тонком деле лежит на плечах агронома Константина Сальникова и инженера Сергея Кравченко. Вместе с механизаторами Виктором Кравченко, Николаем Рыжковым, Алексеем Елизаровым и молодым трактористом Никитой Диком они сделали все, чтобы вырастить и убрать хороший урожай корнеплодов. В среднем каждый гектар плантации дал по 350 центнеров качественной свеклы».
Своей уборочной техники в хозяйстве нет. Поэтому за помощью пришлось обращаться в ООО «Агротехсервис», которое выделило два мощных свеклоубочных комплекса. Работа по копке свеклы велась круглосуточно. Операторы комбайнов братья Фаиль и Фанзиль Ишмурзины, а также Дмитрий и Александр Карповы трудились без перерывов.
Сейчас главная задача свекловодов - быстрее вывезти накопанные корнеплоды на приемный пункт Раевского сахарного завода. Загрузкой автотранспорта занимаются механизаторы Николай Рыжков и Алексей Елизаров. Водители «КамАЗов» Сергей Кудряшов, Альберт Юлдашев, Сергей Малкин и Андрей Гаусс стараются успеть доставить на приемный пункт основную часть собранного урожая до начала массовой вывозки. И эта задача успешно решается - уже более половины накопанных корнеплодов отправлено на переработку.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ.