Что нужно знать, чтобы не стать жертвой на воде
Все новости
ЭКОНОМИКА
9 Октября 2019, 11:44

Мукомолы трудятся на совесть

Главное богатство любого предприятия - люди

Мукомольное производство на Давлекановском комбинате хлебопродуктов одно из старейших не только на предприятии, но и в городе.
Так, нынешний мельзавод № 1 выдал первую продукцию более ста лет назад. С тех пор много тонн зерна было переработано здесь в муку. Сменялись поколения мукомолов, но всегда неизменной оставалась та высокая планка качества, которую они для себя определили и которой придерживались.
Сейчас ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов» - это развитое предприятие, современное оборудование, постоянная модернизация и высокая квалификация сотрудников.
Сменный мастер мельзавода № 1 Ильяс Гареев (на снимке) начинал свою деятельность на комбинате аппаратчиком три года назад, занимался обслуживанием вальцевых станков в размольном отделении мельницы. А общий стаж в этой отрасли у него шестнадцать лет. За это время освоил все тонкости профессии. В должности мастера организует работу бригады из четырех аппаратчиков, обеспечивает бесперебойный выпуск продукции, контролирует ее качество. Смену мастер начинает с осмотра оборудования, настройки и отладки всех механизмов.
За сутки здесь перерабатывается до 120 тонн зерна. Продукция - мука ржаная-обдирная, ржаная-сеяная, цельносмолотая - востребована не только на территории нашей республики, но и по всей стране, а также в ближнем зарубежье. Секрет ее конкурентоспособности в высоком качестве, достигается которое соблюдением технологических норм.
- Наше главное богатство, - говорит начальник мельзаводов № 1 и № 2 Роберт Валеев, - это люди, настоящие профессионалы, преданные своему делу, трудолюбивые и ответственные. Многие из них отдали мукомольному производству не один десяток лет. Так, сменный мастер мельзавода № 1 Тамара Машкина на «Давлекановском КХП» с момента его открытия в 2008 году, а общий ее стаж в этой отрасли около сорока лет. Она и сейчас пример для молодых специалистов. Мастер смены мельзавода № 2 Елена Сакаева трудится на предприятии более десяти лет, искренне любит свою работу, вкладывает в нее частичку души. Аппаратчик Елена Крутяева - человек, на которого можно положиться, свои обязанности выполняет только на отлично. Про каждого нашего работника можно сказать много хороших, добрых слов. Ведь каждый из них вносит немалый вклад в развитие производства.
Галина Бурдилева.
Читайте нас в