Все новости
ЭКОНОМИКА
1 Ноября 2019, 14:12

Познакомились с работой давлекановского производства

В городе Давлеканово с рабочим визитом побывала делегация представителей Главного таможенного управления Китайской народной республики.

Делегация из КНР на Давлекановском КХП.
В городе Давлеканово с рабочим визитом побывала делегация представителей Главного таможенного управления Китайской народной республики.
Прибыв в Башкортостан с двухдневным визитом, гости из КНР познакомились с работой предприятий перерабатывающей промышленности республики. Рассматривая наш регион как перспективного бизнес-партнера по экспорту сельскохозяйственной продукции, они встретились с исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министром сельского хозяйства РБ И.И. Фазрахмановым, посетили ряд районов, в том числе и наш.
В Давлеканово иностранная делегация побывала на ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов» и ООО «Давлекановский КХП № 1», где встретилась с ру-ководством предприятий и специалистами, изучила процесс приемки, хранения и отгрузки зерна. В производственных и цеховых лабораториях представители КНР подробно рассмотрели, как проводится технологический контроль условий хранения сырья и проводится анализ его качества и безопасности.
Сопровождали гостей заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ю.А. Лысов, и.о. руководителя Управ-ления Россельхознадзора по Республике Башкор-тостан Р.Ф. Кутлиматов, представители районной администрации.
По традиции гостей встре­чали хлебом-солью и чак-чаком. С приветственным словом к ним обратился первый заместитель главы районной администрации по промышленности, транспорту, строительству, ЖКХ и связи А.А. Шайдуллин.
Комментируя визит представителей КНР в наш город, и.о. руководителя Управ­ления Россельхознадзора по Республике Башкортостан Ришат Фаритович Кутли­ма­тов сказал, что Давлека­новские предприятия, такие как ООО «Дав­лекановский КХП» и ООО «Давле­кановский КХП № 1», имеют значимый для республики потенциал по хранению и переработке зерна. Это особенно важно сейчас, когда перед сельскохозяйственной отраслью Башкор­тостана стоит задача по увеличению экспорта зерновых культур. И главные требования, которые здесь предъявляются - это качество и карантинная безопасность продукции, соответствие принятым стандартам.
Давлекановский комбинат хлебопродуктов № 1 - одно из старейших предприятий города. Пройдя этапы реорганизации, реконструкции и модернизации, комбинат стал участником национального проекта «Производи­тель­но­сть труда и поддержка занятости». Действующий здесь комбикормовый завод - один из приоритетных инвестиционных проектов республики, успешно наладил выпуск продукции для животноводческих комплексов и продолжает наращивать объемы поставок.
По достоинству оценили гости из Китайской народной республики аппетитную выпечку собственной пекарни ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов», продегустировав румяные караваи. А приятным сюрпризом для них стали памятные подарки с национальным колоритом.
Галина Бурдилева.
Фото автора.