Все новости
ЭКОНОМИКА
15 Декабря 2019, 17:55

Давлекановские предприниматели побывали на Конгрессе

Итоговый конгресс предпринимателей «БизнесPRO» прошел в г. Уфе в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства в Республике Башкортостан» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Представительный форум посетило около трех тысяч человек, среди них была и делегация нашего района.

Итоговый конгресс предпринимателей «БизнесPRO» прошел в г. Уфе в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства в Республике Башкортостан» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Представительный форум посетило около трех тысяч человек, среди них была и делегация нашего района, в которую вошли замглавы районной администрации по экономическим вопросам и предпринимательству Наталья Юлкова, председатель Ассоциации предпринимателей г. Давлеканово Светлана Фролова, представители бизнес-сообщества города и района Гульнара Султанбаева (СПК «Байский стол»), Римма Ситдикова (обувная фабрика «Римал»), Марина Велесик (мастерская «Велес»), Венера Ахуньянова (ателье «Золушка»), Лилия Яппарова (диетическая кондитерская), Ольга Баринова (куклы ручной работы).
На конгрессе шел живой, заинтересованный диалог между представителями министерств, ведомств, надзорных органов, начинающими и давно ведущими свою деятельность предпринимателями. Перед участниками выступили известные в республике личности: Ростислав Мурзагулов, певец Элвин Грей и многие другие.
«Мероприятие получилось очень насыщенным и интересным, - сказала Наталья Юлкова. - Хотелось, чтобы предприниматели нашего района активнее участвовали в событиях такого уровня. Это современный, очень конструктивный и в то же время неформальный подход к налаживанию взаимодействия между предпринимателями республики и органами власти. На конгрессе можно было задать любой вопрос и здесь же получить ответ от представителей всех республиканских органов и структур, чья деятельность непосредственно влияет на предпринимательскую сферу. Работал Кабинет министров. Форум показал, что органы власти заинтересованы в развитии бизнеса и его поддержке. Было много площадок, где предприниматели могли почерпнуть для себя немало полезной информации по продвижению и развитию своего бизнеса.»
«Обязательно нужно участвовать в подобных встречах, - высказала свое мнение Светлана Фролова. – здесь можно вести диалог напрямую с представителями законодательной власти, теми, кто принимает законы, в том числе и в сфере предпринимательства, чтобы шла совместная работа для общей пользы. Представители бизнес-сообщества республики имели возможность высказать свою точку зрения по разным аспектам предпринимательской деятельности. Причем, все озвученные вопросы были запротоколированы и приняты во внимание и к рассмотрению.»
Алия Юсупова, владелица салона мебели «Карнавал», более десяти лет развивает свое дело, в подобном мероприятии приняла участие впервые. «Было очень интересно, - рассказала она, - Постаралась послушать всех выступающих, среди которых было немало неординарных людей, добившихся успеха в своей сфере. Особенно запомнилось выступление ведущей БСТ-канала Лилии Курамшиной. Основную мысль всех спикеров конгресса, можно сформулировать так: чтобы хорошо жить, нужно уметь и быть готовым много и хорошо работать. И это справедливо. Думаю, на таких форумах очень полезно побывать молодым, тем, кто начинает строить свой бизнес.»
Побывал на этом конгрессе и давлекановский школьник, учащийся гимназии №5 Кирилл Игнатьев: «Предприниматели делились опытом, как начинали свой бизнес, через какие трудности им пришлось пройти. С одним из бизнесменов мне даже удалось пообщаться, мы обсуждали перспективы альтернативной энергетики в России и переработки отходов. Сначала я думал, что в выступлениях будет много непонятных терминов, а темы не вызовут у меня интереса. Но это оказалось не так. Форум получился очень познавательным, а среди его участников было немало студентов уфимских вузов. Еще мне очень понравились выставки: просто удивительно, как много в республике мастеров, из рук которых выходят замечательные изделия. И, конечно, экспозиция нашего района была, на мой взгляд, самой яркой и оригинальной.»
Галина Бурдилева.